Планка упражнение. Начинаем эксперимент

Планка упражнение и спорт-марафон на моём блоге

планка упражнениеПредставляю новый тренд – планка упражнение. Идея не моя — это гостевой пост. Интересный и требующий принятия решения.

Приглашаю добровольцев присоединиться. Если в комментариях наберётся хотя бы пять отважных – открою тему на форуме, а пока общаемся в комментариях.

Сразу объявляю:

1. Я готова участвовать. Вернее – я уже участвую, о чём свидетельствуют два моих видео в конце этого гостевого поста Ворсова Андрея, автора моего любимого блога «Лидер поневоле». Не судите строго – видео не умею снимать…

2. Упражнение мне нравится, хотя пока делаю всё не совсем правильно… Правда, у меня на кафедре, когда я была студенткой, старенький профессор Гребинский (он уже ушёл в мир иной) всегда говорил:

— Никто не смотрит, как делает Нагорная (это – я!), она всё делает неправильно!!! (пауза)
Впрочем только у неё – единственно правильный результат!

Представляю гостевой пост Ворсова Андрея! Аплодисменты – в студию…

Зачем блогеру спорт-марафон «Планка упражнение»

Мы несем ответственность за тех, кто нас читает
Друзья, блогеры, я приглашаю вас совершить одно, на мой взгляд, хорошее дело, которое, несомненно прибавит +1000 к вашей карме. :)

Чего бы мы там про себя ни думали, но люди, заходя на наши блоги получают информацию, и это оставляет какой-то след в их душе. Поэтому мы, каждый в разной степени, но можем влиять на этот мир.

Вести блог можно и ради удовольствия, и ради денег, и совмещая полезное с приятным, но давайте подумаем над тем, что мы можем дать миру кроме той информации, которую мы выкладываем на своих блогах.

Я недавно посмотрел фильм «5 секретов настоящего мужчины» и вы знаете, вдохновился на новый виток своего развития. В числе прочего я решил наконец-то заняться своим телом.

Поскольку я, как и все, кто меня окружает, со спортом знаком весьма отдалённо, то начинать я решил с обыкновенной зарядки, но и зарядку делать я начинал уже много раз и по разным причинам бросал.

Я задумался над тем, чего же такого придумать, чтобы и пользу телу приносило и времени отнимало совсем немного. И, как обычно, совершенно случайно, мне на глаза попадается информация про упражнение «планка». Пишут, что при всей простоте упражнения результаты, которые она даёт оказываются весьма впечатляющими. Если не слышали о таком упражнении, то прочитать о нём можно на моём блоге.

Это всё, как вы уже наверно поняли предыстория. А теперь собственно моё к вам предложение.

Я предлагаю вам начать вместе — устроить спорт-марафон, скажем с 1 и по 21 июня, то есть 3 недели ежедневных занятий, которые будут отнимать у вас 5 минут в день!
Перед марафоном желательно сделать своё фото во весь рост. Присылать его не обязательно, главным образом оно понадобится вам для того чтобы сравнить свое тело до занятий и после.

Перед началом марафона вы сами могли бы написать на своих блогах о том, что участвуете в таком мероприятии, тем самым подняли бы свой авторитет в глазах ваших постоянных читателей и, что самое важное, возможно, кто-то бы вдохновится, глядя на вас, и захочет следовать вашему примеру.

На самом деле, основная цель данной затеи в следующем:

Я хочу, чтобы мы, блогеры, своим примером показали людям, что надо работать над собой, не закисать. Сколько бы лет тебе не было, это не важно, никогда не поздно начать. Мы должны сами оценить и своим читателям показать насколько наша активность обогащает нашу жизнь.

После окончания марафона предлагаю собрать ваши отзывы об этом упражнении и разместить их на своём блоге со ссылкой на блог каждого участника марафона.
Думаю, что таким образом мы с вами сделаем большое дело, мы своим примером вдохновим людей к здоровому образу жизни. Кроме этого, для нас самих польза так же, полагаю, будет немалая. Глядишь, кто-то и после 21 дня занятий решит не бросать это дело. Как вы считаете?

Условия участия в спорт-марафоне

  1. Прочитать про упражнение планка
  2. Оценить сможете ли вы заниматься этим упражнением и выделять ежедневно до 5 минут на это занятие
  3. Если вы поняли, что вы в силах и у вас есть желание помочь себе и миру стать здоровей, то оставляем в комментариях у Галины заявку в свободной форме об участии в марафоне
  4. Пишем статью у себя на блоге об участии в марафоне с объяснением свои читателям почему вы решили принять в нём участие, желательно со ссылкой на этот пост в блоге Галины. Если нет желания писать отдельный пост – в конце любого вашего поста можете сделать заявление об участии
  5. Делаем свое фото в полный рост в купальнике для женщин или в спортивных труселях для мужчин (отсылать мне не обязательно. Лучше потом, после окончания марафона, прислать до и после, если появится такое желание)
  6. Ждем 1 июня и приступаем к занятиям. Нагрузку выбираем индивидуальную. В этом марафоне мы ни с кем не соревнуемся. Мы побеждаем только собственную лень. Поскольку я уже начал, то могу сказать, что новичкам рекомендуют начинать делать упражнение с 10 секунд. Я так и начал, но оказалось, что я мне этого мало и я стал делать 3 подхода по 30 секунд. К сведению, чемпион мира держит планку более часа
  7. По окончанию марафона присылайте свои отчеты по физической форме, по общему состоянию, по настроению, а самое важное по мыслям, которые у вас за это время поменялись
    То, что мысли меняются, я убедился на своём опыте и меняются они в очень позитивном ключе

____________________________________________________________________

Ну, как? Есть желающие, или всех лень одолела?

Мотивирую:

Мне недавно исполнилось 58 лет и я участвую! На видео зафиксировала свои первые попытки. Это первая попытка, но дубль третий, поэтому я вся такая розовенькая, аки поросёнок:

А вот здесь я пытаюсь сделать упражнение планка на вытянутых руках. В таком положении больше нагрузка на мышцы спины: плечи, шейный отдел и поясница. Помогает избавиться от боли спины особенно, между лопатками. Упражнение расцениваю, как профилактику остеохондроза.
Правильно делать так:

планка упражнение

А теперь смотрим, как делаю я – почти 30 секунд и не всегда правильно:

Жду ваших комментариев. Спорт-марафон объявляю открытым – есть два участника: я и Андрей. Ура!!!

И под занавес — веселуха:

выражение об ограничении себя в сладком
Отличного вам дня и приятных утренних кренделей!

Поделитесь с друзьями!!!

74 comments on “Планка упражнение. Начинаем эксперимент

  1. Класс! Галина, вы супер! Я наверно тоже видео сделаю с веселой музычкой :) Как у вас легко это получается то! Прям как будто всю жизнь планки делали :)

  2. Галка, ты — супер! обожаю тебя! Но я так не смогу, рухну через секунду.

    Так что поддерживаю твое начинание, одобрям-с, аплодирую стоя, но... я пас.

  3. Галина, я участвую! Я постоянно думаю о том, что надо делать хотя бы зарядку, но всегда находится куча дел важнее. Поэтому тоже громко заявляю, что присоединяюсь, чтобы было стыдно не только перед собой, если брошу. Кстати, мне 62!

  4. Классно!!! Замечаю я что девочки как-то активней за здоровый образ жизни принимаются :) Но ничего, так и должно быть, а мужики уже глядя на вас будут меняться, ибо стыдно не соответствовать :)

    • Мечты мечты... Или иллюзии.

      Есть три категории мужчин:

      — с мышцами и мозгами (очень мало)

      — только с мозгами (много)

      — только с мышцами (мало)

      Переход из категории в категорию подобен фантастике!

      Так что — всё нормально...

      Не примите за оскорбление, а примите за диагноз, а на врача обижаться — себе дороже!

      :) :) :)

  5. Добавила я тему на форум. Там сегодня я выложила два свои видео - день второй:

    — само выполнение — планка упражнения

    — впечатления и что изменилось

    Чтобы посмотреть — можете перейти по ссылке (если вы зарегистрированы), если — нет, регистрируйтесь и ждите моего подтверждения. Тогда сможете посмотреть видео второго дня:

    myrassilka.ru/forum/viewt...173&p=3814#p3814

  6. Галина, Вы большая умница и молодец! Я, пожалуй. воздержись от участия в таком марафоне, хотя всем участникам желаю удачи в обретении желаемого результата.

  7. Галина, просто супер. А на счет себя, участвовать не буду, потому как и так каждый день с малыми бегаем туда сюда. А для поднятия настроения Вам и Вашей публике, анекдот на спортивную тему:

    "Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе,

    сижу — бегаю глазами по монитору... Прям чувствую — спорт, это моё...)) "

  8. Интересное упражнение. Здорово, что достаточно всего 5 минут в день, а еще классно, что подходит вообще для всех, с любым уровнем подготовки

  9. это самая большая и самая распространенная ошибка! Начинать так, что потом делать не хочется. Не надо себя насиловать. Нагрузку надо давать очень — очень постепенно! Из-за это и пропадает желание потом заниматься. Новы не отчаивайтесь, до 1 июня еще есть время, одумаетесь :)

    • Как это есть время одуматься?!!! Уже сегодня в три захода планку сделала!!!

      Мой организм очень послушный! И я его никогда не заставляю — я с ним договариваюсь, родненьким!

      • вот любим мы прибедняться и сравнивать себя с кем-то! Почему похвастаться нечем? Еще две недели назад вы делали 0 подходов по 0 секунд, а сегодня три по 20! В сравнении с собой вчерашней вы просто тяжелоатлетка :)))

        • Дык, кто же иначе тебя похвалит и даст вкусную конфету?

          Я сравниваю себя ДО того, как заболела — делала планка упражнение по 30 сек три раза и даже — 40 сек.

          А сейчас не могу догнать этот показатель.

          • хренасе! в почтенном возрасте по 40 секунд держать без предварительной тренировки... Ну вы блин даете! Да я пасан перед вами :)

            • Ну, не совсем без тренировки — я до этого занималась в группе ветеранов спорта в физкультурном институте на кафедре гимнастики — нас там хорошо гоняли! Тренер — зав.кафедрой, держал нас в тонусе и в темпе таком, что не все выдерживали поначалу.

              А это упражнение делали на больших мяча — тоже очень классно... И на брусьях пресс качали.

              Это года два я ленюсь ездить в центр города, да и собаки требуют прогулок... Устаю!

  10. Галина, ага! Вот и я всё-таки на Ваш блог прорвался! )) Сейчас внимательно изучу статью, конкурсом заинтересовался. Жаль, что три недели я о нём ни слухом, ни духом.

  11. С сегодняшнего дня начинаю личный эксперимент. А включите ли вы, участники и участницы, и меня по ходу в конкурс, особенно не волнуюсь. Главное, соревнование с самим собой. ;)

    З.Ы. Скажу по секрету — уже попробовал. И, несмотря на свои успехи в некоторых видах фитнеса и спорта, начальными показателями разочарован. Завтра попробую обнародовать.

    З.З.Ы. Побежал на форум. ;)

    • Привет, Виталий!!!

      Конечно, принимаем спортсмена! А на форуме почти ничего нет — одна я писала, а сейчас решила, что в конце обнародую свои «достижения»...

      Рада видеть в гостях!

  12. Пырым пыпырым! Есть тут такие которые до финиша дошли? :) Вчерась было 21 июня, пролетели три недели с начала марафона. Вроде бы как дальше уже не обязательно делать... Есть у кого-нибудь чем поделиться? :)

  13. Ну я так даже и не начинал... :) Хотя знаю что это и как это — занимался ведь спортом... И не такое вытворяли, да и нагрузочки были не в пример выше... А теперь... надо немного восстановиться...

    • Да, Светлана, продолжаю с небольшими перерывами — приболела немного... Что называется, переусердствовала, так как добавила ещё упражнения на пресс. И организм взбунтовался немного... Но, я надеюсь, что это упражнение, наряду с пятью упражнениями тибетских монахов, я буду выполнять на постоянной основе.

  14. я тоже собирался как-то заняться этими упражнениями, знаю, что Задорнов делает эти упражнения, а он для меня авторитет, но так и не дошло :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>