Поздравляю с Новым годом, друзья!

Шуточные поздравления с Новым 2015 годом Козы!

поздравляю с новым годомСегодня утром открыла я свои глазики от того что собачка в 4 часа просится на улицу пописать, и вдруг — понимаю, что скоро по всех телеканалах страны будет:

— Поздравляю с Новым годом, друзья!

А я ещё — ни в одном глазу… Мало того что никого не поздравила и не написала ни одну статью на этот блог за целый месяц — так ещё влезла в какой-то сумасшедший марафон, организатор которого постоянно куда-то пропадает, будто надевая шапку-невидимку.

То ли он болеет, то ли – в запое, то ли занятый по уши, то ли – в другом измерении живёт, но — от этого не легче… Женя, ты же САМ организовал это мероприятие и если возникают у людей вопросы, то кто должен на них отвечать?!!!

— Несерьёзный ты мальчик и уйди с моей песочницы…

Еврейское новогоднее предупреждение

Ладно, вернёмся к нашим баранам, то бишь, козе, которую очень скоро мы все пустим в свою жизнь. На всякий случай напоминаю мой любимый еврейский анекдот, чтобы потом не говорили, что я вас не предупреждала:

«Приходит еврей к раввину и говорит:
— ребе, помоги! такая у меня жизнь тяжелая, хоть в петлю...
— расскажи, что тебя мучает?
— у меня большая семья, а мы живем все в однокомнатной квартире, мама тяжело больна, жена гуляет, сын связался с хулиганами, дочь забеременела неизвестно от кого, меня уволили с работы...Что мне делать?
— купи козу
— ??
— купи козу и придешь ко мне через неделю.

Прошла неделя. Еврей опять приходит к раввину:
— ребе, как же так? зачем я тебя послушался и купил козу? жить стало совсем невыносимо, кроме всего прочего, теперь везде вонь и грязь! Что мне делать?!
— продай козу и через день приходи ко мне

Через день абсолютно счастливый еврей прибегает к раввину:
— я продал козу! теперь я знаю, что такое счастье!»

Так вот, бедный еврей жил с козой в одной квартире только неделю, а мы будем терпеть это животное целый год! Представляете – целый год жить с козой всем жителям планеты?!

Хороший год нас ждёт, не считаете? Не зря все экономисты в один голос говорят, что 2015 год будет тяжёлым…
Они, наверное, тоже знают еврейский анекдот…

Так еврею ещё и повезло – она у него была почти нормальная, а к нам в гости придёт синяя (!) и деревянная коза, которую мы должны хорошо встретить и попытаться завоевать её благосклонность…

У меня богатое воображение и мне легко представить, как прихожу я в гости в Новогоднюю ночь к друзьям вся такая синяя и деревянная, а они должны снискать моего расположения на год, так как я буду у них жить — как вам это нравится?
Что-то демоническое и мифическое в этом есть…

Представляю, какие мы будем счастливы, когда продадим эту синюшную козу через год! Если выживем…
Целый год совместной жизни с козой многого нас научит! Часть жителей – точно станет вегетарианцами, чтобы не раздражать милое животное запахом мяса.

Да и кризис нам в этом поможет – всё-таки подножный корм он не только бесплатный, но и полезный для выведения шлаков из организма.

Господи, сделай так, чтобы не все шлаки вывели, мы ведь помним 1933 год… Спаси и сохрани!

А моей несчастной стране к полному и охеренному счастью только козы и не хватает — всё остальное у нас есть: цены – потолочные, безработица – растущая, коррумпированность чиновников – безграничная и война – очень странная и непонятная… Вот пустим козу – и перестанем думать о перечисленном — не до этого будет! Тут бы день прожить да ночь продержаться.

Побегала я по интернету — узнавала, как расположить эту синявку к себе, делюсь с вами, повеселимся напоследок, ведь не все смогут пережить эту совместную жизнь!

Как правильно встретить 2015 год

новогоднее поздравлние

Правила встречи посиневшей и одеревеневшей козы-2015 заставят вас о многом задуматься. У козы есть некоторые особенности, которые необходимо учесть при организации торжественной встречи этой особи:

  • коза — стадное животное
  • любимое место жительства козы — деревня
  • питается сочными кормами и сеном
  • спит в хлеве на соломе
  • коза любит развлечения
  • это семейное животное
  • все козы панически боятся собак
  • козы очень чистоплотные и брезгливые
  • коза даёт ценный пух
  • козы любят своих хозяев и трогательно к ним привязываются

А теперь рассмотрим некоторые пункты более детально. Предупреждён — значит, что вооружён!

Но сначала предлагаю чудный ролик об этих умных и весёлых козочках:

Коза — стадное животное

stado_koz2

Козы — существа очень компанейские и тяжело переносят одиночество. Для того чтобы пришедшей к вам 31 января в 24.00 часа козе не было скучно, рекомендуется купить несколько козочек и козликов и весело встретить Новый год всей честной компанией.

Если в вашей компании есть несколько коз и козлов, то покупать новых не надо — обойдётесь собственным ресурсом. Главное – дать почувствовать новогодней козе присутствие родственных душ – синих и деревянных…

Любимое место жительства козы — деревня

Я понимаю, что городскому жителю тяжело решиться на подобную жертву — переехать жить на один год в село. Это уж вам решать, но коза сразу же почувствовала бы к вам сильнейшее расположение и любовь…

Ведь ничто так не радует глаз козы, как милая сердцу сельская архитектура, удобства и простор… Если же эта жертва покажется невыполнимой, то организованная в деревне встреча Нового года добавит несколько нот экзотики в пресную жизнь, и вам ещё долго будет о чём вспоминать.

Обеспечьте козе любимые лакомства в Новогоднюю ночь

коза любит овощиЭто животное очень неприхотливое: питается сочными кормами и сеном, на выпасе — скудной наземной растительностью. К сочным кормам относится: тыква, картофель, кормовая свекла, морковь, кабачки. Салаты из перечисленных овощей на Новогоднем столе сразу покажут синей козочке, что вы о ней заботитесь и она с благодарностью сядет с вами за праздничный стол, поздравив всех с Новым годом.

Капусту и столовую свеклу лучше ограничить, так как может быть у козочки расстройство желудка. Также это животное обожает поедать веники с веток деревьев — их заготавливают впрок после Петрова дня. Очень любит зерно пшеницы и соль.чем ублажить козу

Как видите, больших расходов для Новогоднего стола не требуется — все перечисленные продукты имеются в любом доме. Разве что проблему вызовут веники, но я сделаю подсказку: те, кто ходит в баньку, имеют некоторый запас, и уж один веник смогут вам выделить…

Сено можете попросить у крестьян, если поедите встречать Новый год за городом. Ни в коем случае не едите мясо – коза может сильно рассердиться! А вот рыбку козочки с удовольствием попробуют.

Приготовьте козе привычный ночлег

коза и ночлегКоза в обыденной жизни спит на соломенной подстилке в хлеве. Если вы всё же не решились на переезд в деревню ради любимой козы, то вам необходимо в своей квартире выделить для неё уголок и сделать из него подобие хлева — постелить соломку, поставить кормушку и поилку, затемнить окна.

Конечно, лучше бы ей выделить отдельное помещение, особенно перед родами, но если нет такой возможности, она и уголку будет рада!

Коза любит развлечения

stado_kozА кто их не любит? Особенно в новогоднюю ночь… Наиболее приятные козе развлечения — всевозможные групповые эстафеты на свежем воздухе с последующим конкурсом на быстроту лазания по деревьях.

Вы можете внести это мероприятие в праздничное поздравление с Новым годом с высоты деревьев – эффектно и громко! И соседей порадуете, и сами кости разомнёте после обильного овощного застолья.

Можно съездить или пройтись к главной елке вашего города. Ведь не каждый новогодний праздник приходится вскарабкиваться на её верхушку в центре города! Да и веничек втихаря сможете для козочки с веток заготовить – обрадуете животину.

Коза — это семейное животное

коза - семейное животное Ничего с этим не поделаешь… В еврейском анекдоте раввин советовал купить одну козу, но чтобы наверняка выбить из вашей головы всякие вредные мысли и научить радоваться жизни — необходимо козе прикупить козла. Веселая жизнь будет у всех! Здесь сразу возникает несколько нюансов: беременность, появление козлят. Возможно, эти советы вам пригодятся, когда синяя и деревянная коза решит размножаться:

  1. беременность козы длится 5 месяцев
  2. при родах козе желательно предоставить отдельное помещение
  3. после родов козе полезно выпить стакан слабого тепловатого вина
  4. козлят сразу после родов забрать от матери-козы, чтобы она отдохнула

Молоко козы по составу сходно с женским грудным молоком и быстро усваивается в организме. Хочу предупредить, что в коз бывают вредные привычки — высасывание молока из собственного вымени или друг у друга. Рекомендую с этим смириться — у нас тоже есть вредные привычки: курение и употребление алкоголя, а также — о, ужас! — наркотиков. Вообще-то, наличие вредных привычек сближает — намного быстрее возникает взаимопонимание между козой и человеком…

Все козы панически боятся собак

Поскольку приоритет в этом году — заслужить благосклонность синего и рогатого чудовища, то фиг с ней, с собакой! Жалко, конечно, псину, ведь почти член семьи, но выхода нет — либо собака, либо коза!

Не стоит рисковать, лучше отпустите собаку на вольные хлеба — подумаешь, одним больше, одним — меньше, этих бродяжек и так немеряно…

Зато коза перестанет бояться, и искренне к вам привяжется вместо собаки — разве не это является вашей главной целью в Новом году?белая и пушистая козочка

Если вы чётко последуете всем описанным рекомендациям — коза не сможет устоять перед вашей заботой и есть надежда, что с синей и деревянной она превратится в белую и пушистую!

Всех читателей моего блога поздравляю с Новым годом! Желаю по случаю праздника смело озвучить в комментариях своё самое заветное желание — даю 100% гарантию, что всячески буду подлизываться к козе, чтобы она его осуществила! Я ведь не зря такую большую оду ей, мелкой рогатой скотинке, написала…
А моё самое заветное желание - чтобы в моей стране наступил мир и перестали гибнуть люди...
Я о похожем желании писала в прошлом году в конкурсной статье" Грустное письмо Дедушке Морозу".
Пока — не исполнились...
Козочка, только на тебя надежда!

Можете ознакомится с прошлогодней конкурсной работой и бесценными, весёлыми советами о встрече Нового года на природе.

С уважением, Галина Нагорная

<<<все статьи здесь>>>

Поделитесь с друзьями!!!

46 comments on “Поздравляю с Новым годом, друзья!

  1. Спасибо Галина за пожелания и напутствия. Новый год, надеюсь, всем принесёт много чудесных сюрпризов. Планы на следующий год грандиозные, будем надеяться, что козочка не подведёт =) Всех с Новым Годом 2015 !!!

  2. Галина, спасибо за поздравления! Судя по всему, вы до 2015 берет отпуск в этом блоге? :)

    У меня с козой только одна ассоциация: люблю плов с козлятиной. Вообще, люблю козлятину. И баранину люблю — год ведь и овцы тоже. А овца хороша еще и тем, что дает замечательную шерсть для вязания! И вообще, это милые и симпатичные животные, когда не деревянные и не синие. Эх, пастуха нам хорошего не хватает.

    • Жанна, дык до конца года всего 9 дней осталось!

      А пастух очень нужен — профессиональный, а то всё время — одна самодеятельность...

      Да нет, блог я не заброшу — я его очень люблю, просто марафон много сил забирает, особенно, когда тему ждёшь, а вокруг — тишина! Если так будет продолжаться, то я просто напросто выйду с него и буду развивать оба блога в нормальном темпе.

  3. Галина, с наступающим вас! Статья замечательная, коза у меня была 3 года, когда продала (просто человек не знал, что я уже готова её даром отдать — ещё денег дал!), то счастью не было предела. Анекдот прямо в десятку. Она у меня была очень самостоятельная, с августа до снега жила на горе, а к зиме являлась домой. Значит ночью будет -10 или снег выпадал! Вот такая зараза! А сколько раз подруг в огород приводила! Никакие заборы не спасали.

    В общем, год обещает быть весёлым и любопытным, как коза!

    Дааа..., а с марафоном как-то неинтересно получается. Люди понадеялись, ждём, Евгений молчит. У меня запросы все сезонные, не очень по ним уже идут. Буду к весне сама готовиться! Может заболел?

    • А я их помню с экспедиций — коз этих... Каждое утро начиналось с их блеяния и заглядывания в окошко с огромной акации — они всем стадом туда забирались и оттуда просили у меня хлеб с солью — прямо из окна кушали с рук...

      Такие отчаянные и любопытные! Но мне они чёртиков напоминают... :)

  4. Галина, спасибо за юмор, позитив и с наступающим! У вас отлично получается, может еще один блог с поздравлениями у вас в новом году будет? Галина, у меня есть запросы на тему поздравлений от Жени, могу поделиться... Мне тяжело только про поздравления писать, я ведь подарки люблю обсуждать!

    С наступающим вас! Мне кажется коза будет легче, чем лошадь, ведь лошадь тоже была синяя деревянная...если я все правильно помню. И все же раз случаются в нашем мире разрушения, так пусть принесут за собой лишь благо!

    • Спасибо, Мария! И Вас с наступающим! Я, думаю, смогу и сама начать подбирать запросы. А за предложение тем — спасибо, но у меня-то блог по здоровью (который в марафоне)...

  5. Галина, привет, самая веселая блогерша!) Пусть все ваши мечты сбудутся в Новом году!)

    Очень позитивная статья, много чего не знал про коз)))

    Мы уже купили домой два календаря с козами)))

  6. Здравствуй, Галина! Спасибо, что просветила, насчёт наступающего Нового года! Мне крупно повезло, живу в деревне, значит есть шанс понравиться козе! ;-)

    Пусть все твои пожелания исполнятся, я всей душой молю об этом вместе с тобой!

    • Спасибо, Дмитрий! Я уже не верю, что мир когда-либо придёт...

      Война многим выгодна — это их бизнес, а смерти — наших детей и мужей.

      Я научилась уже с этим жить, но ... так хочется нормальной жизни!

      Без этого внутреннего напряжения.

      И тебя с Новым годом и Рождеством Христовым!

  7. Поздравляю Вас, Галина, и ваших читателей с наступающим Новым годом! Мира, счастья, здоровья и добра.

  8. Вот ведь сколько полезного можно узнать о животном в поздравительном посте.:-)

    Галина, с наступающим! Рад за Вас, что не теряете чувство юмора. Удачи и здоровья в новом году!

    • Спасибо, Сергей!

      Та я эту животину с давних времён помню — лето, открываешь глаза, птички поют, день солнечный — потягиваешься — и видишь 10 пар глаз на дереве за окном... Кошмар!

      Хороший нас год ждёт! Этот пусть покурит в сторонке...

  9. Галина, прочитал Вашу статью на одном дыхании... Вот только новогодний стол у меня уже составлен, немного неправильно))) С наступающими Вас праздниками!

    • Спасибо, Павел! И Вас с Новым годом! А за рецепты — не переживайте, коза слопает всё... :)

      Немного покапризничает...

      Я на блоге оставила комментарий об конкурсе, но осталось впечатление, что он не прошёл...

  10. Вспомнила старую и не очень приятную поговорку: «С паршивой козы хоть шерсти клок» Так что желаю всем, чтобы ваша коза не была паршивой и принесла вам массу приятных неожиданностей.

  11. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

    Здоровья, счастья, мира и исполнения всех желаний!

    Думаю, что коза-дереза обязательно поможет нам в этом!

    • Рада видеть, Мила! И благодарю за поздравления!

      Вам также желаю послушную и пушистую козу-дерезу!

      Раз уж придётся с ней год провести, то чтобы он был игривым, как это животное и бодал только тех, кого необходимо...

      Мира и здоровья! Любви!

  12. Галина, поздравляю вас с Новым 2015 Годом! Удачи вам в нелегком блогерском деле. Также желаю вам побольше убойных статей на своем блоге и верных читателей!)))

  13. Галина!

    С наступившим Вас и Ваших почитателей 2015 годом!

    Я вот в этом году собираюсь переехать в деревню! Строю дом там.

    Приезжаю на участок и... уезжать не хочется. Такая благодать!!! Тихо. Спокойно.

    Душа отдыхает.

    Желаю Вам исполнения всех желаний. Мира в Вашей стране. Хотя она и моя тоже.

    Спасибо!

      • Галочка, на каком? На том, что на блогспот-е или на том, что на юлав.ком.юа? Я на youlove.com.ua не могу загрузить комменты, чтобы прочесть их (там система сложная). Покидаю этот блог. Хоть и жаль, конечно. Много в него энергии вложено и его посещают много больше, чем блогспот... :(

        С РОЖДЕСТВОМ, ДОРОГАЯ! Пусть самые невероятные мечты исполнятся. ;)

        • Тот, где я уже комментировала — я не знаю на чём он, там я их нормально отправляю. А вот недавно Вы вернулись на похожий — там НИ ОДИН мой коммент не проходит! Я так понимаю, что это на блогспот-е.

          Жаль, что Вы покидаете свой блог...

          • Удивительно, что комменты не проходят. Я-то и смотрю, что их нет совсем. Вечно какие-то бяки... Надо будет разобраться... Галочка, но это бесплатная площадка. Устала я как-то волноваться за судьбу своего блога. Вот сегодня у меня нет возможности оплачивать свой хостинг и, я понимаю, что в любой момент блога моего просто не станет... выключат... А на бесплатной, даже если меня не станет, что-то от меня останется :) Хочется запечатлеться в Вечности :)

            • Вот и сейчас под эту последнюю статью не прошли — а сделала всё правильно... И разные варианты перепробовала!

              Конечно, бесплатный вроде и легче, но опять же — рекламу сами они впихивают...

    • И Вас, Андрей! Только что вернулась с вашего блога — просто восхищена фото и объяснениями под музеем восковых фигур!

      Сходите все — не пожалеете! И видео обязательно посмотрите, как их делают!

  14. А я не понимаю, зачем годам дают названия животных. Прикольная притча. Но это самообман. Все равно жизнь не стала лучше, она на время стала хуже, а потом все вернулась на прежний уровень. не думаю, что именно так стоит решать проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>