Поздравляю учителей с новым учебным годом!

Учителей школы с. Нижние Ворота — с новым учебным годом!

Поздравляю учителей с новым учебным годом!
Поздравляю всех учителей школы с. Нижние Ворота с новым учебным годом.
Каждый год, когда наступает 1-е сентября, я вспоминаю свою школу и своих учителей.
Мои родители переехали в Карпаты в 1964 году, и я сразу пошла там в первый класс. Окончила школу в 1979 году и вернулась во Львов.

С огромной благодарностью вспоминаю ныне уже покойную, Вайдич Ирину Ивановну – мою первую учительницу и добрейшего человека.
Это она меня учила читать и писать. Я очень сопротивлялась самому процессу чтения – весь текст знала наизусть и по слогам ни за что не хотела читать.

Пока не получила двойку, и мои мама и бабушка поняли, что я их дурачу – не читаю, а делаю вид! Просто наизусть произношу слова. Меня наказали – не пустили на детский фильм в воскресенье в сельский клуб (стоило это удовольствие тогда – 20 копеек!!!) и пришлось научиться читать.

Мне нравился мой класс, хотя я не всегда понимала, о чём между собой говорят дети – их диалект очень отличался и отличается от литературного языка…. Но прошло несколько месяцев, и я его успешно освоила и щебетала птичкой певчей. Дома постоянно шла борьба с нами, детьми, за чистоту украинского языка и там мы говорили на литературном, как книжка пишет, языке.

Спасибо моей первой учительнице – она не убила во мне тягу к знаниям! Наоборот – всячески поощряла и развивала. Так прошло четыре года. Кончилась начальная школа, и мы перешли к обучению разными учителями. И опять хочу их поблагодарить — сколько хороших и по-своему, талантливых учителей вкладывало в нас свою душу, время и знания!
Вот так мы выглядели, окончив начальную школу:

Поздравляю учителей с новым учебным годом!

Мне очень жаль, что я не могу поимённо их всех перечислить – формат статьи не позволяет….
До сих пор с любовью их вспоминаю! Очень хочется назвать ещё одного моего любимого учителя  – Исевич Илью Васильевича – учителя языка и литературы. Это благодаря ему, я научилась писать неординарные сочинения, и это он отправлял их печатать в разные небольшие издания….

Мы, дети, с удовольствием участвовали в самых разнообразных кружках, от рисования до волейбола, ездили на олимпиады и получали там призовые места. А легендарная зарница?! Кто помнит? А сбор металлолома и макулатуры пионерами и комсомольцами! Всё это было в моего поколения. Ностальгии нет – есть просто тёплые воспоминания. И я Вам благодарна за них, мои Нижневоротские учителя!

Поздравляю вас с новым учебным годом!
Всем педагогам страны желаю мира, любви к детям, безграничного терпения и нескончаемого юмора! Творчества и креатива – у вас самая мирная профессия!
Будем надеяться на лучшее! Я верю, что всё наладится в нашей стране!
Поздравляю учителей с новым учебным годом!
Если когда-то писали подобным пером — быстренько жмите кнопочки соц.сетей — пусть и остальные вспомнят школьные годы тех времён!

С уважением, Галина Нагорная
<<<все статьи здесь>>>

Поделитесь с друзьями!!!

39 comments on “Поздравляю учителей с новым учебным годом!

    • А почему так грустно?

      Деньги зарабатывать можно, только принося пользу окружающим...

      И у Вас это точно получится!

      Просто — Вы в пути. Денежный поток начинается с первого незаметного ручейка...

      Я это точно знаю — прошла в МЛМ.

  1. Поздравляю всех учителей!) А мои некоторые учителя отбили тягу к знаниям именно их предмета.

    Поэтому я не могу нормально изучать химию, физику, например) Ну нет интереса))

    Насчет пера — к жизни такого пера не трогал)) Да не только такого, вообще пера никогда не трогал))

  2. С Новым учебным годом!

    Мою первую учительницу звали Александра Гавриловна Синицына. Исключительный человек! У меня тоже были проблемы с чтением по слогам, т.к. читать начала в 5 лет.

    Кстати, Галина: получается, что мы с вами ровесницы :)

  3. Твит! Я уже дитя шариковой ручки и советской чернильной с капсулой для заправки, но всегда удивлялась, как тогда писали дети)). Очень люблю статьи с автобиографическими этюдами, отвлекает от прозы жизни. Азик, как всегда, повеселил. Я, получается, тоже- прошлый век))

    • Здравствуйте, Ирина!

      Нам шариком писать разрешили в девятом классе, а до этого были авторучки, заправленные чернилами — я их ненавидела всеми фибрами души — всегда были все пальцы синие от этих чернил! И не только пальцы!

  4. Галина, я вот у Вас галочки для отслеживания ответов не нахожу. Мне уже волшебный пендель дали)) — только что установила плагин. Может и Вам сделать, а то интересно, но забегать за ответом не всегда получается оперативно).

  5. Поздравляю Вас, Галина с профессиональным праздником!

    Живите долго и счастливо!

    Начальные классы тоже помню, пачкал всё что только можно, чернилами из ручки ... :-)

  6. Школа, школа, кого-то закаляет, а чаще ломает характеры и делает всех одинаковыми. Только вот иногда смотрю на одноклашек, самые отъявленные двоешники — стали успешными предпринимателями. Молодцы, орлы!

    Но ведь без социума никуда и без базовых знаний тоже.

    Вчера радовалась и любовалась, гуляя с ребенком цветам, белым бантикам!

    Педагогов и учеников смешной школы блогеров с началом учебного года!

    Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил Ленин и будет много много «денежков»!

  7. Галя, заставили посмотреть на школу глазами бывшей ученицы, а не мамы отправляющей в школу ребенка :)

    Галочка-ученица такая хорошенькая, но не смотря на то, что это прошлый век ;) , вполне узнаваема.

  8. Я начало учебного года встречал весело только в начальных классах. Там лофа была. Учебных часов было мало, и домашнее задание задавали в небольших количествах. А вот после 5-ого класса уже становилось не до веселья. В старших классах дрючили нас учителя безбожно. Одна училка по белорусскому языку чего стоит. Никогда ее не забуду! :) Ах-ха-ха

    А так всех поздравляю с началом учебного года. Никогда не «насилуйте» своих детей чрезмерными умственными нагрузками. У них тоже организм не железный!

  9. Я если честно свой самый первый раз не помню. И самое интересное, что я разговаривала сегодня с подругой еще со школы, то она тоже ничего не помнит.

  10. Как же похожи фотографии тех лет! Я тоже в 64 пошла в первый класс, а сейчас смотрю на своих одноклассников и понимаю, что прошло много-много лет. Хоть и опоздала, но поздравляю всех с началом учебного года и искренне радуюсь, что у меня в доме нет школьников.

  11. Как здорово, Галина, что у Вас о школе такие теплые воспоминания!! Я вот совсем этим похвастаться не могу. Мне в школе было ужасно скучно, мало какие предметы нравились, хоть я и была хорошисткой, потому что «надо». Папа меня в 3 года читать научил... потому я много чего к школе перечитала, на литературе было скучно ужасно. Особенно когда проходили то, что я уже знала. Сочинения только по прочитанному любила писать, там можно было развернуться по полной, свое мнение высказать и т.д.

    С большей теплотой я техникум вспоминаю, там у преподавателей был с нами диалог, они не навязывали свое мнение беспрекословно, а общались с нами на многие темы в процессе изучения конкретных предметов. Там было очень интересно. Скоро уже 10 лет будет, как мы техникум окончили, а с такой ностальгией то время вспоминаю!

    Потом начались институты... а там, как и в школе — скукотааа...

    В общем, многое от преподавателей зависит, от самих людей, от их отношения к предмету, к ученикам и к самим себе. Мне повезло, что я закончила тот Терем (мы его так называли).

    Поздравляю с праздником (пусть и задержалась я конкретно с поздравлением, но ведь главное, что поздравила :) )

    Желаю тем, кто заглянет к Вам на огонек, встречать на своем пути хороших преподавателей. Т.к. истинный преподаватель несет не только знания, но и проецирует свою любовь к этим самым знаниям на учеников. Не у всех это получается, к сожалению.

    Но Вы у нас, конечно, в Смешной Школе Блогеров, истинный преподаватель, потому мне здесь и интересно. Заряжаете своим отношением к блоггингу :)

  12. А я пошла в школу в 1969 году. Помню свой первый день в школе так, как будто это было вчера. Для меня это был великий праздник! Пером мы не писали, у нас уже были шариковые ручки. Но у моего папы была дорогая, наградная, перьевая ручка (автомат). Она заполнялась чернилами и очень красиво писала. Мне нравилось писать его ручкой, правда он не часто разрешал мне трогать её. Да, как сказали здесь в комментариях — что это прошлый век, я добавлю ещё — прошлое столетие, но для нас это день вчерашний. Как будто вчера бегали с портфелем в школу, учили уроки, ездили в пионерские лагеря.

  13. Галина, здравствуйте. С большим интересом прочитала вашу статью и немного позавидовала. Я не могу так тепло отзываться о школе, хотя учителя встречались отзывчивые и понимающие). Мне почему-то всегда было жалко двоечников и неудачников, над которыми издевались не только ученики, но и учителя. Я их жалела! А они ко мне тянулись...не для того чтобы списать дом.задание) просто видимо чувствовали, что я им сочувствую. Я даже влюбилась первый раз в двоечника из своего класса, моя мама была в ужасе) Вот как-то так!)

    Подскажите, что у вас за мероприятия по поводу комментирования блогов. Увидела на блоге Риты Молчановой.

    • Это эстафета взаимного комментирования. Она на форуме проходит каждый месяц.

      Ещё есть групповые набеги на блоги...

      А школа у меня всегда вызывает светлые чувства! Учителя почти все были человечные и образованные.

      И двоечников мы не обижали. Я вообще не помню, что такие были!

      Олия, рада видеть на блоге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>