Вторая эстафета взаимного комментирования

У меня коротенькое информационное сообщение: с 19 марта 2014 года стартует вторая эстафета взаимного комментирования.
На форуме зарегистрировалось 13 участников. Подтвердили своё участие, сделав запись об этом на форуме — девять.

Ознакомиться со списком участников, графиком эстафеты и правилами можно здесь.

Если, вдруг, что-то будет непонятно, как пользоваться форумом или правила о том, как будет проходит эстафета — спрашиваем под этим микро-постом в комментариях.

Перед началом мероприятия обратите внимание на количество переходов с поисковых систем — у меня увеличивался трафик с Гугла...

Желаю отличного настроения и интересных комментариев!
Благодарю всех участников за участие.

С уважением, Галина Нагорная

Поделитесь с друзьями!!!

52 comments on “Вторая эстафета взаимного комментирования

    • Спасибо, Алексей! Догонишь в следующий раз!

      Я даже не тревожила — видела, что человек занят, раз даже на блоге не появляется...

      • Не в этом дело, не так выразился. Хотел кое-что сделать на блоге до начала 2 эстафеты, но... видно в следующий раз.

        Жизнь, иногда ставит свои правила и условия.

        • Акция по комментированию блогов стартует примерно через неделю после окончания предыдущей. Всегда можно подключиться к новой.

    • Спасибо, Надежда!

      У меня увеличилось количество подписчиков и посетителей, а также Гугл начал присылать с поиска...

      Это ещё было до статейного конкурса, так как он, само собой увеличил показатели...

  1. Галочка, простите! События в Украине так волнуют мое сердце, что попытка осознать происходящее, не оставляет времени для чего-то еще. Однако я помню, что обещалась быть с Вами. Постараюсь найти время. Удачи конкурсу! :)

    • Я Вас понимаю... Лично я просто НЕ живу, Не сплю, НЕ ем... Даже походка, осанка изменились. Депрессия.

      Держит меня блог и мои посетители. Это — правда!

  2. Я конечно не по теме немного, но я в форумах ноль... Подскажите пожалуйста, как сделать подпись ( с адресом сайта) как у всех остальных

    • Лилия, ровно две недели назад я была минус ноль...

      Заходим на форум, кликаем из выпадающего меню Control Panel Личный раздел. Слева появится надпись «Настройки» и под ней ищем «Профиль», кликаем , опять столбик с перечнем и в нём ищем надпись «ПОДПИСИ» — заполняем — вписав свой сайт или девиз, или страницу подписки и вместо сохранить в самом низу — отправить. Всё... Пробуйте! С аватаркой, вижу, справились. Это — проще.

  3. У вас обновилась заставка! Симпатично! Хотела задать вопрос не по теме: каким хостингом вы пользуетесь? Ото мой хостинг уже выпил всю мою кровь.

    • Джино, он удобен, сам делает бекапы (копии) и практически не падает сайт (два раза -на 10 минут)

      • А у меня с ним невезуха, Хотя бекапы в моем случае очень важны. Но что-то часто мой сайт бывает не доступен... Хочу на другой перейти, а куда податься не знаю...

        • Опишите в техподдержку свою проблему — они всегда очень оперативно реагируют.

  4. А я вот записался сразу в две эстафеты комментирования и скажу честно — не так уж это просто, как могло показаться сначала. Ведь бывают блоги настолько разной тематики, что комментирование вызывает определенные трудности.

    Ну я думаю осилю...

    • Я уже этот эксперимент прошла... Я видела, что Вы ещё в одной эстафете. Я там отказалась в этот раз, так как помню, что сразу в двух группах — Вы правы, Юрий, тяжело и напряжно... Это же и является главной причиной, почему я провожу эстафету не чаще, чем один раз в месяц... Вроде бы и обязанностей не много у меня прибавляется, но форум требует внимания и статьи уже не пишутся...

  5. От первой эстафеты получил большое удовольствие, с радостью участвую и во второй. Польза очевидная. Надеюсь Галина это станет доброй традицией у Вас и со временем будет расширяться список блогов.

    Однако хочу заметить, что у меня например возникают некоторые сложности комментирования некоторых блогов. Так как по тематике отбора нет. Ну например женская тема. Не хочется оставлять не качественные комменты, но порой приходится выдавливать их из себя. Вот будет когда нибудь 50-100 блогов участников, тогда можно будет на Вашем форуме разделить участников по темам. Было бы очень здорово!

    • Конечно, со временем так и будет!

      Мне тоже не всегда легко комментировать некоторые тематики...

      А пока надо комментировать сложные темы, как получается...

      Мне кажется, что недовольных нет!

      • Маргарита, просто нас мало, чтобы поделить на группы по близкой тематике. Но, в этом есть и плюс — лично я, хочу или не хочу, изучаю технические вопросы, чтобы оставить нормальный коммент.

    • Здравствуйте!

      А может тем и интересней, Сергей, что темы разные.

      Да действительно, сидишь и думаешь что ответить (какой комментарий оставить).

      Если, например, взять вашу тему и мою. Моя говорит о том, что вы человек с такими же «проблемами» (семья и дети), а ваша тема (для меня), что меня интересуют не только семья и дети.

      Благодаря этому мы узнаём много нового, а на что-то могут просто открыться глаза.

    • Возможно (точно не знаю), Анжелика поставила какое-то условие, что логины на английском языке не могут войти — просто куча спаммеров появилась. Мы с ней сегодня говорили на эту тему... Выясню, Маргарита.

  6. Если честно, то изначально, я зарегестрировалась на форуме просто так, наверное из любопытства, люблю везде вставлять свои 5 копеек. Но попав в эстафету оказалась очень довольна! Спасибо вам за идею и организацию!!!

  7. Добрый день! Была зарегистрирована на форуме, хотела включиться в Вашу эстафету, войти не могу, чтобы подтвердить, отправляет к администратору. Я имею опыт в социальных прогонах, участвовала на seo-форумах

      • Я не вижу Вашей регистрации. А когда это было?

        Дело в том, что если Вы зарегистрировались и на протяжении некоторого времени не оставили сообщения о желании поучаствовать в эстафете, то либо я, либо Анжелика могли Вас удалить из списка — очень много регистрируется спаммеров и мы таким способом боремся с ними. То есть зарегистрировались — и сразу пишем заявку о желании участвовать в эстафете.

        Простите, с Вами произошла ошибка, попробуйте ещё раз зарегистрироваться и здесь же пропишите в комментах, если будет проблема. Постараемся тогда помочь вместе с Анжеликой.

        • Зашла в список неактивированых — пропишите имя, под которым Вы регистрировались, я Вас активирую, если Вы там есть.

  8. Было это на прошлой неделе, моя знакомая Люба Прахова посоветовала. я зарегистрировалась, пока думала. так как я еще участвую в seo-продвижении. Боялась. что не буду успевать. Сейчас решилась, по новому не зарегистрироваться. мой майл, как я понимаю, заблокирован.

  9. miroslm пишет на форуме Указанное имя пользователя в настоящее время неактивно. Если вы испытываете трудности с активацией своей учётной записи, то свяжитесь с администратором конференции.

  10. я участвовала во многих прогонах по seo- продвижению и имею в этом кое-какой опыт, могу подсказать, и мне нравится участвовать в социальных прогонах. Я не показываю здесь свой второй сайт, но только благодаря seo- продвижению, я достигла некоторых результатов.

  11. Галина, я зарегистрировалась. Сайты необходимо скрывать под спойлером, которые будут участвовать от поисковиков. Для начала прогона такое количество участников маловато, если постоянно одни и те же комментарии будут, поисковики воспримут как спам, надо обязательно устраивать выходные. Ссылки прогоняемые должны быть под спойлером, могут наказать на накрутку поведенческих факторов. Вообщем, тут есть свои правила. Обычно начинают прогоны, если человек 25-30, тогда это даст эффект. Как прогонять- тоже могу рассказать. Может еще активно людей приглашать?

    • Людмила, поисковики под спойлером ссылки всё равно видят... Я узнавала а Саши Борисова. Но, когда я делаю список блогов со ссылками — они под спойлером. Просто на форуме зайдите и посмотрите вторую эстафету.

      Много людей мне не надо. Если Вас устраивает то, как мы это делаем — участвуете, если нет, простите, но не участвуете. У Вас на блоге в день будет ВСЕГО один человек и три комментария. Всё. И колхоз — это бардак.

      Лично я считаю, что сейчас нас и так слишком много.

  12. Я про такую эстафету слышу в первый раз и так и не поняла, что она из себя представляет. Можно как-то подробнее про то мероприятие и когда еще оно планируется?

    • Пройдите по ссылке на форум и узнайте самостоятельно о эстафете взаимного комментирования — под спойлером, где написано «кликнуть сюда» есть правила и Вы точно поймёте что это такое......(кликнуть сюда — ссылка на блог в этом комментарии)

    • Здравствуйте!

      Вы приходите к нам, поучаствуйте!

      Мои пять копеек: мы не просто пишем «спасибо, как у вас красиво», а читаем статьи и оставляем, так сказать, настоящие комментарии (во всех смыслах).

      Новые знакомства, которые перерастают в дружбу и взаимопомощь. Попробовать всегда можно — это же не на полгода.

      • Наталья, вы абсолютно правы — и новые знакомства, и постоянные читатели — это то, что каждый из нас получает в результате эстафеты. Кроме качественного комментария. Правда, я для себя отметила, что не все читали правила комментирования и тоже иногда пишут птичье:

        спасибо-полезно-тоже хочу-благодарю-непременно...

        • Здравствуйте!

          Дело, наверное, не совсем в прочтении правил, хотя они, конечно, должны быть, как и во всём. Но я, например, не могу иначе (без прочтения статьи). Написать два слова, только тратить время. А чтобы получить информацию и возможность новых дружеских отношений, важен более глубокий взгляд. Тем более, я говорила, мы взрослые люди и можем «сложить» своё мнение по любому вопросу.

          • Более того, качественный, неординарный, грамотный комментарий привлечет внимания читателей и последуют переходы на Ваш сайт, вот в чём ещё фишка!

          • По поводу объемного комментария могу сказать свое мнение. Иногда статьи такие мизерные, что сидишь и ломаешь голову, Как этот самый комментарий и написать. Никого не хочу обидеть и все понимаю. но для себя на такой эстафете я определенно сделала сделала выводы и по написанию статей и по стилю их изложения. Мне самой еще учится и учится.

            Галина а у вас была идея, организовать троллинг блогов, как на том форуме. который вы рекомендовали? Идея отличная, потому как свои ошибки часто не видишь, как увидит это человек со стороны.

            • У меня нет опыта проведения троллинга. И, если честно, мне не нравится этот процесс — много обид, оправданий и нервов.

              Если захотите — Вы знаете куда обращаться.

            • Маргарита, я Вас понимаю — сама была в этой же ситуации. Я постараюсь переговорить с человеком в личке. Я имела ввиду не этот случай. Надеюсь, длина моих постов достаточная, чтобы написать 3-4 вразумительных предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>